Combro dan Misro Khas Bandung

COMBRO :

Bahan :

  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam

Isi :

  • 1 mangkok oncom hancurkan (saya pake tempe)
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 batang daun bawang diris tipis
  • 3 batang daun seledri diiris tipis

BUMBU:

  • Garam
  • Merica
  • Kecap manis
  • Gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara membuat :

  • Singkong parut dicampur bersama kelapa parut, garam dan gula.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih halus,lalu masukkan bahan isi dan bumbu
  • Ambil adonan sebesar dua sendok makan atau sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi,lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.

MISRO

Bahan :

  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam

Isi :

  • Gula merah yang sudah dihancurkan

Cara membuat :

  • Cara membuatnya sama seperti membuat combro

niy juga cocok buat sarapan di temani segelas teh hangat hemm

About these ads

5 Comments

Filed under Resep Makanan

5 responses to “Combro dan Misro Khas Bandung

  1. kayane huenak. . .
    Jd hayang. . .

  2. ujang

    abdi oge hoyong pisan enggal ngadamel combro tapi………..
    bilih teu janten mah jantena awon ………..pang matahankeun atuh…..teh….cara ngadamelana………????????

  3. toton

    mau tanya, apakah untuk membuat Combro atau Misro, terlebih dahulu singkongnya di peras dulu atawa tidak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s