Rendang Ayam

rendang ayam

Bahan:

  • 1 ½ kilo ayam, jangan terlalu muda
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • Garam secukupnya

Haluskan:

  • 1 ons cabe merah
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja

Cara membuat:

  • Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain
  • sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya
  • saat dimasak.Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-
  • daun dan asam kandis. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai
  • keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
  • Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan
  • apinya.

Leave a comment

Filed under Resep Makanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s