Gehu

Bahan :

  • 5 buah tahu ukuran sedang, goreng hingga kekuningan
  • 5 sedok tepung terigu + 1 sendok tepung beras (bisa diganti tepung bumbu yg banyak dijual di supermarket)
  • 1/4 potong kol ukuran kecil, iris halus
  • 1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
  • 1/2 bungkus bihun, rendam air hingga lunak
  • 1 butir telur utk adonan tepung
  • 250 ml minyak goreng utk menggoreng tentunya
  • air secukupnya

Bumbu bahan isi, haluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • garam secukupnya
  • penyedap *optional*

Cara membuat :
1. tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potngan kol, wortel dan bihun, aduk rata tumis sebentar (sekedar layu);
2. campur tepung, telur dan air tambahkan sedikit garam dan penyedap secukupnya
3. iris satu sisi tahu yg sudah digoreng sebelumnya, isi dengan tumisan kol & wortel (poin 1) secukupnya, balut dengan adonan tepung
4. goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
5. disantap hangat2 bersama secangkir teh manis duduk diteras sambil ongkang2 kaki ngobrol beersama keluarga euuhhhhh sedappp deh.

2 Comments

Filed under Resep Makanan

2 responses to “Gehu

  1. makasiihh yaaahh infoonyaaa,,,

  2. Of course, what a great site and informative posts, I will add backlink – bookmark this site? Regards, Reader.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s