Lasagna Daging

Bahan

  • 450 gram daging sapi cincang
  • 1 kaleng (400 gram) tomat
  • 100 gram jamur
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 300 ml kaldu daging
  • 25 gram mentega
  • 1 paket (6 lembar) lasagne verdi

Bahan untuk saus putih

  • 300 ml susu
  • 25 gram mentega
  • 25 gram tepung terigu
  • 50 gr keju cheddar parut

Cara membuat

  • Untuk menyiapkan saus daging, tumis daging sapi cincang dan bawang bombay hingga berubah warna.
  • Campurkan dengan kaldu daging, bawang putih, tomat dan jamur (dicincang).
  • Masak selama 1 jam hingga kental.
  • Jika memungkinkan tambahkan 2 sdm tepung jagung dilarutkan dengan air dingin sampai kental.
  • Masukkan ke pinggan tahan panas.
  • Untuk membuat saus putih, cairkan mentega, campur dengan tepung terigu dan tambahkan susu, masak hingga mengental.
  • Tambahkan keju parut. Tambahkan pula bumbu sebagai rasa.
  • Lapisi bahan secara berulang, dimulai dengan saus daging, kemudian lasagna dan terakhir dengan saus putih.
  • Taburi dengan keju parmesan parut di atasnya dan panggang di oven pada suhu 200°C selama 45b menit.
  • Sajikan dengan keju parmesan.

Leave a comment

Filed under Resep Makanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s