Pancake lembut

Bahan:
  • 250ml susu segar plain
  • 1,5 sdm cuka makan
  • 165gr  tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1/4 sdm garam
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega, dilelehkan.
Cara:
  • Campur susu segar dengan cuka, aduk rata. Hasilnya susu akan mengental (seperti susu basi).
  • Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.
  • Masukkan campuran susu ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  • Masukkan telur dan mentega leleh, aduk rata.
  • Diamkan sekitar 15 menit.
  • Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur ke dalam wajan datar yang diletakkan di atas api kecil (wajannya dipanasin dulu ya), tutup beberapa saat, kalau sudah mulai muncul pori2, balik.
Catatan:
Karena ukuran telur yang tidak sama, jika adonan terlalu kental, tambahkan susu, tapi jika terlalu encer tambahkan terigu dan bisa juga diatasnya dikasih toping, keju, pisang, nanas dan lainnya . Selamat mencoba yaa….

Leave a comment

Filed under Resep Makanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s