Pisang Aroma Bandung

Rekomendasi :
Jajanan khas Bandung ini mulai jarang terlihat di tempat jajanan goreng-gorengan. Saya akan membagi resepnya untuk kamu-kamu yang mulai susah menemukan gorengan ini. Nikmat disantap bersama keluarga di tengah-tengah musim hujan ini sambil menikmati hangatnya teh atau kopi. Selamat memasak!

Bahan:

  • 1/2 kg pisang tanduk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • gula pasir secukupnya
  • untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  • 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
  • Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
  • Lakukan hingga kulit lumpia habis.
  • Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
  • Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
  • Sajikan hangat.

Tips :

  • Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
  • Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.

1 Comment

Filed under Resep Makanan

One response to “Pisang Aroma Bandung

  1. roslee

    terigu sama air….apa kegunaan ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s