Spaghetti Bolognaise

Bahan:
250 gr spaghetti
keju parut secukupnya

Untuk saus:
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gr daging sapi cincang
1 sdt (peres) merica bubuk
1/3 sdt pala bubuk
1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
100 gr saus tomat
50 gr pasta tomat
100 cc kaldu
garam, secukupnya
Cara Membuat:

  1. Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak. Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
  2. Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna
  3. Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap. Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut

ini resep orang kota🙂 semuanya serba bubuk dan pasta. Kalau ada tomat segar, pakai itu saja. Dipotong-potong. btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi mahalnya ampun😦 Satu lagi, rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket

Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
Tambahkan paprika kalau suka

1 Comment

Filed under Resep Makanan

One response to “Spaghetti Bolognaise

  1. makasiihh yaaahh infoonyaaa,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s