Pepes Tahu

Bahan:

  • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 20 lembar daun kemangi
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 buah cabai hijau, iris tipis
  • daun pisang

Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Tiriskan tahu, haluskan.
  2. Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil
  4. padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  5. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
  6. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

Untuk 4 bungkus

Leave a comment

Filed under Resep Makanan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s