Resep Masakan / Makanan Sarikaya Peuyeum

BAHAN-BAHAN :

  • 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
  • 5 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari satu butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • Daun pandan

CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan mangkuk kecil tahan panas sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga larut, tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pasta pandan aduk rata.
  2. Tuangkan ke dalam mangkuk beri sepotong daun pandan, kukus selama 30 menit,angkat.
  3. Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.

Untuk : 8 mangkuk

2 Comments

Filed under Resep Makanan

2 responses to “Resep Masakan / Makanan Sarikaya Peuyeum

  1. makasih yaaahh infonyaaa,,,

  2. wah patut dicoba nih…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s