Menyembunyikan Halaman Posting/Page

Karena suatu alasan tertentu anda terpaksa menyembunyikan halaman posting atau page. Halaman ini bisa anda sembunyikan dari tampilan blog anda tanpa harus menghapusnya. Dan anda bisa mengembalikan atau menampilkannya kembali di halaman blog anda.

Berikut cara menyembunyikan halaman posting/page pada blog anda :

  1. Login ke Admin WordPress anda.
  2. Pada sisi kiri halaman  klik tanda [ ▼ ] pada menu ‘Post’ atau ‘Pages’.
  3. Kemudian klik sub menu ‘Edit’.
  4. Setelah tampil halaman ‘Edit Posts/Pages’.
  5. Silahkan pilih tulisan yang ingin anda sembunyikan dengan meng-klik ‘Quick Edit’ dibawah judul tulisan yang anda pilih tersebut.
  6. Kemudian muncul halaman ‘Quick Edit’, dan beri tanda centang [ √ ] pada ‘Private post’.
  7. Kemudian klik tombol ‘Seve’ untuk menyimpan perubahan.
  8. Sekarang halaman yang telah anda sembunyikan, tidak akan tampil lagi di halaman blog anda.
  9. Untuk menampilkan lagi, hilangkan tanda [ √ ] pada ‘Private post’.

7 Comments

Filed under Tutorial Wordpress

7 responses to “Menyembunyikan Halaman Posting/Page

  1. It is always good to read stuff like this which reassuare you that you are right.

  2. tepzanie

    maaph,, bisa tolong jelasin gmana cara supaya postingan di home itu cma summary nya aja??
    saya udh cari2 kok nga ada ya? trims,,

  3. Kalo mnyembunyikan salah satu page gimana caranya yach?
    Adakah yg tau?

    • kamu masuk ke dashboard terus klik pages trus klik quik edit nah disana ada status page kamu nah kamu tinggal pilih aja (khusus untuk WordPress)

      Makasih ya udah berkunjung ^_^

  4. Jip William

    gan gimana caranya buat daftar isi blog… Tolong di bantu…. kirim lewat email aja caranya.. THX

  5. om, kalo di blogspot gimana?? jelasin pliss….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s